Автор: montserrat
Описание: Хочу предупредить: десерт для терпеливых. Сложности нет никакой, но повозиться надо, так как желе многослойное, а каждый слой надо выдерживать до полного застывания. Тем не менее, рекомендую приготовить, получается нарядное и вкусное.
|
По сути - это многослойное желе, но можно назвать его и холодным тортом, так как один из слоев я сделала из печенья, да и форма подачи более подходит к торту. |
|
Но все же виновницей торжества у нас будет клубника. |
|
С нее и начнем: помоем, выберем крупные, остальные смешаем с сахаром и соком лимона и измельчим. |
|
Получим вот такое пюре. |
|
Теперь займемся печеньем: измельчим, |
|
молоко смешаем с сахаром и яйцом, зальем крошку, |
|
нагреем на слабом огне до загустения, смешаем с растопленный маслом, охладим. |
|
Клубничное желе приготовим согласно инструкции, уменьшив объем жидкости наполовину. Так как это будет верхний слой, желе должно быть прочным. |
|
На дно формы наливаем клубничное желе, укладываем целую клубнику, ставим в холодильник застывать. |
|
На застывшее сливочное желе выливаем шоколадное, ждем пока застынет. |
|
Заполняем форму массой из заваренного печенья и оставляем в холодильнике на ночь. |
|
Вот таким получился десерт на разрезе. |