Автор: венера71
Описание: Бабка из дрожжевого теста с изюмом и курагой, пропитана сиропом и полита помадкой.
Рецепт взят из книги 1991 года "Домашнее приготовление тортов, пирожных, пряников... "
|
Яйца (комнатной температуры) смешиваем с сахаром и маслом (размягченное), вилочкой слегка взбить. Добавляем в опару. |
|
Постепенно всыпать остальную муку и замесить некрутое тесто |
|
Накрыть крышкой и в тепло на час-полтора. |
|
После 40-минутной расстойки (в предварительно нагретой духовке) выпекать 10-15 минут при 200*С. |
|
Наши бабки готовы (в принципе их можно уже кушать). Чтобы мякиш окреп и не размокал от сиропа, вынутым из форм бабам нужно дать постоять часиков шесть (я делала вечером и оставила на ночь) |
