Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Острые имбирные крылышки-гриль

Автор: Блондинка

Острые имбирные крылышки-гриль

Описание: Уже почти 3 года являюсь, как наверно и многие, обладателем плиты с грилем. И как-то у меня не пользуется сие приспособление популярностью: готовила я на нем раза может 3. Сегодня я решила, что надо исправлять ситуацию! Моя решимость плюс лежавший в холодильнике корешок имбиря, плюс тот факт, что муж является ярым поклонником куриных крыльев, сподвигли меня на приготовление таких вот румяных крылышек на все случаи жизни-можно и с гарниром подать, а можно и с пивом пожевать. Заходите на дегустацию!

Ингредиенты

Приготовление

Острые имбирные крылышки-гриль ингредиенты Идея не нова, но может кому-то пригодится такой маринад. Итак, вот такой у меня был корень имбиря. Чистим его от кожуры и натираем на мелкой терке.

Острые имбирные крылышки-гриль ингредиенты В глубокую посудину кладем крылья (предварительно промытые и обсушенные), добавляем к ним имбирь, примерно чайную ложку сухого чеснока, черный перец, солим. Накрываем крышкой и даем помариноваться часа 2.

Острые имбирные крылышки-гриль ингредиенты Раскладываем крылья на решетке и отправляем в духовку, разогретую примерно до 190-200 градусов, примерно минут на 10, затем включаем гриль и доводим наши крылья до «кондиции», на это уйдет еще минут 15 (гриль у меня газовый, я ставила решетку повыше). В процессе можно крылья перевернуть

Острые имбирные крылышки-гриль ингредиенты Как только крылья стали золотисто-зажаристыми, можно подавать на стол. Если б еще на углях да с дымком... Остается только ждать открытия сезона шашлыков. *PARDON*

Острые имбирные крылышки-гриль ингредиенты Приятного аппетита! :-)




Острые имбирные крылышки-гриль — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru