Автор: почемучка
Описание: Ох, как вкусно и необычно. Попробуйте и не пожалеете.
Получается мягкий, воздушный с корочкой домашний хлеб
|
Сначала берем 0.5 пакет. дрожжей. Разводим дрожжи в теплой воде, добавим муку и перемешаем. Накроем и поставим в теплое место для подхода дрожжей минут на 20, пока не образуются пузырьки. |
|
Раскатаем тесто в прямоугольник, смажем тесто растительным маслом (как слоеное тесто мы делаем). |
|
Завернем оба края теста к середине |
|
... |
|
Затем еще раз сложим тесто пополам как книгу, должно получиться 4 слоя теста. Тщательно защипываем края. |
|
Раскатаем тесто в прямоугольник 60х40 см. Смазываем тесто оставшимся маслом и свернем в рулет. Острым ножом или лезвием сделаем глубокие надрезы на расстоянии 3-4 см друг от друга. |
|
Выложим на противень, смазав слегка растительным маслом, и дадим подойти в течение 30 минут. |
|
Выпекаем в предварительно нагретой до 200*С духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!!! |
|
... |