Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Serena
Описание: Хотя ещe не наступило лето, всe таки разрешите предложить наиболее лeгкий вариант "Пармиджаны". С наступлением тепла невозможно не вспомнить одно из типичных блюд южной Италии. В каждой семье есть свой способ приготовления и свои добавки, таким образом появляются всe новые варианты.Берём баклажаны (которые предварительно нарезали вдоль и посыпали мелкой солью, оставив примерно на час) промываем под проточной водой и осушим поверхность. |
...помидорным пюре, добавить стакан воды, если пюре очень густое и варить минут 10-15. |
Когда баклажаны стали мягкими, выложить их в посуду (духовку не выключать). Нарезать моцареллу. |
Налить немного масла и помидорного соуса в посуду, в которой будем укладывать слоями баклажаны. |
Выложить первый слой баклажанов, сверху кусочки моцареллы и соус. |
Затем посыпать пармезаном. |
Выкладывать до тех пор, пока не наполнится посуда. |
Поставить в духовку на минут 30. |