• 28 марта 2010, 23:25
  • 7757

Баклажаны алла Пармиджана

Рецепт: Баклажаны алла Пармиджана

Хотя ещe не наступило лето, всe таки разрешите предложить наиболее лeгкий вариант "Пармиджаны". С наступлением тепла невозможно не вспомнить одно из типичных блюд южной Италии. В каждой семье есть свой способ приготовления и свои добавки, таким образом появляются всe новые варианты.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Баклажаны алла Пармиджана»:



Рецепт «Баклажаны алла Пармиджана»:

Берём баклажаны (которые предварительно нарезали вдоль и посыпали мелкой солью, оставив примерно на час) промываем под проточной водой и осушим поверхность.

Затем выкладываем на решётку и ставим в духовку(180°), запекаем до мягкости, проверяя вилкой(не пересушите!).
(Вообще-то "Пармиджана" в оригинале готовится с поджаренными баклажанами, получается вкуснее, но и калорийнее)

Пока баклажаны в духовом шкафу, в кастрюлю наливаем немного оливкового масла и нагреваем его. Затем выдавливаем чеснок и немедленно перемешиваем его с раскалённым маслом (не поджаривать!!!) Залить сразу же...

...помидорным пюре, добавить стакан воды, если пюре очень густое и варить минут 10-15.

Когда баклажаны стали мягкими, выложить их в посуду (духовку не выключать).
Нарезать моцареллу.

Налить немного масла и помидорного соуса в посуду, в которой будем укладывать слоями баклажаны.

Выложить первый слой баклажанов, сверху кусочки моцареллы и соус.

Затем посыпать пармезаном.

Выкладывать до тех пор, пока не наполнится посуда.

Поставить в духовку на минут 30.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны алла Пармиджана
Описание: Хотя ещe не наступило лето, всe таки разрешите предложить наиболее лeгкий вариант "Пармиджаны". С наступлением тепла невозможно не вспомнить одно из типичных блюд южной Италии. В каждой семье есть свой способ приготовления и свои добавки, таким образом появляются всe новые варианты.
Тэги: обед, ужин.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно получилось! Чеснока и пармезана добавила больше, ням!
Да, да! Чем больше, тем лучше . Спасибо за отзыв
Обожаю баклажаны в любом виде. Спасибо за простой и вкусненький рецепт.Уже достала баклажаны из морозилкию
Спасибо за визит!!! Я уверена, что понравится
Уже понравилось, муж прямо мурлыкал!!!!!!!!!
Еще раз спасибо за вкусняшку!Просто очень
Спасибо, очень приятно
Класс! Беру себе!
На здоровье! Очень рада, что понравился рецепт!
Вот я наконец-то сделала баклажанчики, ВКУСНО ОЧЕНЬ! Единственное мое добавление - это пол-ложечки очень острой аджики-пасты в соус, люблю поострее. И баклажаны я обжарила, чтобы помягче было. Это, на мой вкус, не еда, а наслаждение! Спасибо большое за рецепт!
Очень рада, что понравились баклажанчики . В оригинале их, конечно, нужно обжаривать, они становятся нежнее и мягче . Правильно написали: "...это наслаждение!"
Спасибо за визит, очень приятно, Нина, что нравятся мои рецепты
СПАСИБО за обалденный рецептик из итальянской классики
ВКУСНО!++++++
Огромное спасибо!!!
живу не в России и не в Италии а в Казахстане- моцарелла бывает редко и запредельно дорогая ( так обидно выкручиваюсь как могу- делаю сама из сливок, но это совсем не то, для тортика может и подойдёт, но вот для вашего блюда увы....
не судьба....., а по всему видно очень вкусно, я баклажаны обожаю
Я вас понимаю, иногда хочется приготовить, что-то вкусненькое, но, к сожалению, не доступно . В России моцарелла тоже очень дорогая, не подступишься со средней зарплатой. Во всём виноваты налоги плюс перевоз, на всём зарабатывают. Вот в Италии, например, к российским товарам близко не подойдёшь из-за цены.
Вы не отчаивайтесь, может когда-нибудь всё же сможете приготовить.
Спасибо за комментарий!!!
Думаю вкусно будет.[x]10:55 30.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Если вам нравятся ингредиетны, то уверяю - это вкусно ! Попробуйте
Удалено создателем комментария
Обожаю баклики!Вкуснятина!!
Спасибочки! Тоже очень люблю
Вкусно!Спасибо.
Спасибо, что заглянули! Пользуйтесь на здоровье!
Вкусный рецепт.
Спасибо-приспасибо!!!
Отличный рецепт! Очень вкусно
Спасибо!Очень приятно!
Спасибо огромное!
Спасибоньки!!!!!!!!!
вкусные баклажанички!!!
Ириша, спасибо!!!
Спасибочки!!!
++++
Благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2779 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки