Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбная икра

Автор: Водолейка

Рыбная икра

Описание: За этот рецепт я хочу сказать огромное спасибочки Светульке (мисс). Это она дала рецепт засолки икры (недаром у них рыбный край), ну а дальше я сама делала. Сделала икру и нам очень понравилось, может кому и пригодится рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Рыбная икра ингредиенты Тут самое кропотливое занятие - это отделить икру от икорного мешка. Икряные мешки разрезаем и укладываем в дуршлаг, поставленный на кастрюлю. Набираем воды и начинаем протирать рукой икру через дуршлаг, не бойтесь, она не лопнет. Нам надо избавиться от пленки. И так меняем воду несколько раз (только аккуратно, не забываем, что икра попадает в кастрюлю под дуршлагом, не вылить ее, а то я чуть пару раз не вылила содержимое кастрюли вон). После чего плавно вливаем стакан кипятка в икру, активно помешивая. Этим самым мы добиваемся двух вещей: 1. происходит дезинфекция, т. к. икра-то свежая 2. оставшаяся слизь сворачивается (и ее легко выбрать руками) Потом промываем, как рис, чистой водой несколько раз. Высыпаем на марлю и даём воде стечь.

Рыбная икра ингредиенты Теперь кипятим воду с солью, чтобы соль растворилась. Хотя может для кого-то столько соли будет много, вкусы-то у всех разные. Дать воде немного остыть (я ее потом тоже процедила, т. к. на дне осталась какая-то грязь после соли).

Рыбная икра ингредиенты Берем икру вместе с марлей и опускаем в солевой раствор, держим так икру 5 минут и вынимаем. Я ее подвесила, как творог, чтобы стекла вода.

Рыбная икра ингредиенты Вот такая икра получилась.

Рыбная икра ингредиенты И еще я сделала икорное масло. Просто взяла пачку масла мягкую и перемешала с икрой (ее я брала на "глаз"). Единственное, почему-то масло получилось небольшими комочками (но на вкус и поедание бутербродов с икорным маслом это никак не повлияло), миксером мешать не хотелось, побоялась, что икра превратиться в пюре, а перемешивала ложкой. Но, наверное, надо было масло растопить, остудить и потом смешать с икрой. В следующий раз так и сделаю.


Вот хочу сюда вставить совет от поваренка- kenzzzo, может кому пригодиться. :
Отделить икру из икорного мешка очень просто, промыв, пропустите через самую мелкую сетку вашей мясорубки. 100 % икринки (не лопнут, не волнуйтесь, проверено годами, причем как на ручной или электрической мясорубке эффект один). И еще, ИМХО, солите только на свой вкус (пробуйте в процессе соления), т. к. вкусы у всех разные...
И с этим я согласна тоже, но нам как раз подошло именно такое колличество соли.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рыбная икра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru