Автор: пани Кася
Описание: Национальное грузинское блюдо в местном исполнении.
|
Пока тушится курица, готовим все остальные ингредиенты. Лук и чеснок чистим, помидоры заливаем кипятком на 1-2 минуты, чистим от кожицы. |
|
Лук режем произвольно, чеснок не рубим, а именно нарезаем колечками например. |
|
Помидоры без кожицы рубим мелко |
|
Тушим до пюре. Можно протереть через сито, но я просто потолкла толкушкой для картошки. |
|
Курицу перекладывае в другую скороводку (с высокими бортами), сок от нее не выливаем, он пригодится. |
|
К курице добавлем лук и чеснок... |
|
Хмели-сунели, соль, перец. |
|
Обжариваем до золотистой корочки |
|
Томат-пасту разводим 2 стаканами кипятка |
|
Заливаем к курице сок, в котором она тушилась, помидоры и разведенную томат-пасту |
|
Аккуратно вымешиваем и оставляем на минимальном огне под крышкой на час-полтора, через полчасика пробуем на соль и остроту. |
|
Оно там тихо булькает. |
|
Варим рис, подаем посыпав свежей кинзой. |