Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чахохбили

Автор: пани Кася

Чахохбили

Описание: Национальное грузинское блюдо в местном исполнении.

Ингредиенты

Приготовление

Чахохбили ингредиенты В исходном рецепте курицу надо было порубить на кусочки по 50-60 грамм. Но я взяла просто голени. А зря. Надо было взять кусочки, ножки вкусные, но мешать их неудобно. В любом случае - куски курицы складываем в толстостеную сковороду, наливаем чуть водички и тушим. Минут 20, переворачивая время от времени. Выделяется много сока.

Чахохбили ингредиенты Пока тушится курица, готовим все остальные ингредиенты. Лук и чеснок чистим, помидоры заливаем кипятком на 1-2 минуты, чистим от кожицы.

Чахохбили ингредиенты Лук режем произвольно, чеснок не рубим, а именно нарезаем колечками например.

Чахохбили ингредиенты Помидоры без кожицы рубим мелко

Чахохбили ингредиенты Тушим до пюре. Можно протереть через сито, но я просто потолкла толкушкой для картошки.

Чахохбили ингредиенты Курицу перекладывае в другую скороводку (с высокими бортами), сок от нее не выливаем, он пригодится.

Чахохбили ингредиенты К курице добавлем лук и чеснок...

Чахохбили ингредиенты Хмели-сунели, соль, перец.

Чахохбили ингредиенты Обжариваем до золотистой корочки

Чахохбили ингредиенты Томат-пасту разводим 2 стаканами кипятка

Чахохбили ингредиенты Заливаем к курице сок, в котором она тушилась, помидоры и разведенную томат-пасту

Чахохбили ингредиенты Аккуратно вымешиваем и оставляем на минимальном огне под крышкой на час-полтора, через полчасика пробуем на соль и остроту.

Чахохбили ингредиенты Оно там тихо булькает.

Чахохбили ингредиенты Варим рис, подаем посыпав свежей кинзой.


Мои заметки:
- томат-паста лишняя
- шкурку надо с курицы снять, жирновато вышло
- курицу надо рубить мелко, мешать неудобно

Чахохбили — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru