Описание: Очень вкусный, нежный соус с ароматом кофе и карамели. Прекрасно подходит к различной выпечке. Таким соусом можно полить бисквит, пончики, блинчики и т. д.
Ингредиенты
Сметана
(жирная)
— 5 ст. л.
Сахар
— 7 ст. л.
Желток яичный
— 2 шт
Кофе растворимый
— 1 ч. л.
Приготовление
Желтки взбить с 2 ст. л. сахара в густую пену. Взбивать примерно 2-3 минуты.
За белки не переживайте (их можно хранить в холодильнике или морозильнике), ведь скоро Пасха, они пригодятся для помадки на куличи, для добавки в пасху или в др. блюда. Я приобщила белки для крема в пирожные на бисквитном йогурте, вот ссылка этих пирожных http://www.povarenok .ru/recipes/show/429 66/
Приготовим сливочную карамель: сметану смешать с 5 ст. л. сахара, растопить, всыпать растворимый кофе (по желанию, вместо кофе можно добавить какао, будет шоколадный вкус), хорошо перемешать и варить 5-7 минут.
Теперь надо убавить огонь, вылить тонкой струйкой желтковую массу, постоянно помешивая. Прогревать ещё минуты 3, постоянно взбивая веничком. До кипения не доводить.
Соус перелить в фарфоровую посуду, остудить, лучше поставить в холодильник.
Можете поливать любую выпечку - батончик и булочки, блины и оладушки, бисквиты и пончики!!!
Очень вкусно!! Приятного аппетита!!!
Сливочно-кофейный соус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/