Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливочно-кофейный соус

Автор: elena777

Сливочно-кофейный соус

Описание: Очень вкусный, нежный соус с ароматом кофе и карамели. Прекрасно подходит к различной выпечке. Таким соусом можно полить бисквит, пончики, блинчики и т. д.

Ингредиенты

Приготовление

Сливочно-кофейный соус ингредиенты Желтки взбить с 2 ст. л. сахара в густую пену. Взбивать примерно 2-3 минуты. За белки не переживайте (их можно хранить в холодильнике или морозильнике), ведь скоро Пасха, они пригодятся для помадки на куличи, для добавки в пасху или в др. блюда. Я приобщила белки для крема в пирожные на бисквитном йогурте, вот ссылка этих пирожных http://www.povarenok .ru/recipes/show/429 66/

Сливочно-кофейный соус ингредиенты Приготовим сливочную карамель: сметану смешать с 5 ст. л. сахара, растопить, всыпать растворимый кофе (по желанию, вместо кофе можно добавить какао, будет шоколадный вкус), хорошо перемешать и варить 5-7 минут. Теперь надо убавить огонь, вылить тонкой струйкой желтковую массу, постоянно помешивая. Прогревать ещё минуты 3, постоянно взбивая веничком. До кипения не доводить.

Сливочно-кофейный соус ингредиенты Соус перелить в фарфоровую посуду, остудить, лучше поставить в холодильник. Можете поливать любую выпечку - батончик и булочки, блины и оладушки, бисквиты и пончики!!! Очень вкусно!! Приятного аппетита!!!




Сливочно-кофейный соус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru