Автор: Нина-супербабушка
Описание: Впервые приготовила это блюдо на даче. Мы были с мужем вдвоем. Получилась такая вкуснятина, что не могли оторваться... Уж и наелись, а рука все так и тянулась обмакнуть кусочек хлеба в соус и отправить его в рот. Готовится быстро. Съедается еще быстрее. Вчера вот сделала снова, порадовала своих. Присоединяйтесь!!!
|
Курицу разрезать на порции (у меня были куриные бедрышки), посыпать приправами, посолить, поперчить и натереть толченым чесноком. Оставить на полчаса-час. |
|
Лук нарезать четверть-кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. |
|
Разгрести лук по краям сковороды. |
|
В середину выложить куски курицы |
|
И обжарить их с обеих сторон по 6-7 минут. |
|
Влить пиво и потушить курицу под крышкой еще минут 10-15. |
|
Вообще-то подавать ее надо прямо в сковороде и есть, обмакивая хлеб в соус. Он просто бесподобен. На даче мы так и делали. Но дома я все-таки подала на тарелках. Очень вкусно!!! |