Автор: mysj19
Описание: По просьбе поварят делюсь поэтапной разделкой голени. Делается все очень просто и быстро. У меня на 10 ножек ушло 15 минут.
|
Вымоем и обсушим голени. Надрезаем жилы в нижней части голени. |
|
Аккуратно надрезаем мясо с жилами вверху. Нож должен быть очень острый. В процессе работы стараться держать нож от себя. На случай, если вдруг нож сорвется – не пораниться. |
|
Отодвигаем мясо аккуратно вниз и обрезаем жилки. |
|
Аккуратно проводим ножом и срезаем остатки. |
|
Теперь берем голень в одну руку, а косточку в другую, и аккуратно вращательными движениями вынимаем кость через низ. |
|
Вот что получается. |
|
Такая симпатичная голень. |
|
А вот кость – чистая, без мяса. |
|
Укладываем в емкость, в которой будем мариновать мясо. |
|
Вот такая «братская могила». |