Автор: Надюшище deleted
Описание: Несмотря на высокую калорийность - это блюдо на удивление легкое и очень вкусное.
|
Режем мелко лук |
|
и пассеруем его на сливочном масле на слабом огне около 10 минут. |
|
Добавляем карри |
|
и 1,5 столовой ложки муки. |
|
И пассеруем еще минуты 3. |
|
Готовим бульон или растворяем бульонные кубики в кипятке. |
|
Вливаем бульон понемножку, размешивая, чтобы не образовались комочки. Помешивая, довести до кипения, а потом проварить еще минут 30 на маленьком огне. |
|
Снимаем с огня и добавляем чайную ложечку абрикосового варенья |
|
и сметану. |
|
Солим, перчим. |
|
И добавляем лимонный сок. |
|
Вареные яйца разрезаем на четвертинки и кладем в соус. Разогреваем соус на слабом огне минут 5 и снимаем с огня. Подаем с отварным рисом. Приятного аппетита! |