Автор: Тато Йа
Описание: Пай с бананчиком, рецепт - из собственной головы)). Вкус необычный, признаюсь, но это специально для любителей печеных бананов. Конечно с другой начинкой вкус совсем другой. Хорошее песочное тесто.
|
Мелко режем масло или трем на крупной терке. |
|
Добавляем сахар. |
|
Хорошо перетираем все вместе. |
|
Добавляем муку, гашеную соду, молоко. |
|
Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно не рассыпалось, а было пластичным. |
|
Теперь приступим к начинке. Берем бананчики и режем их. Добавляем корицу, ванильный сахар, 3 ст.л сахарной пудры. |
|
Разминаем все вилочкой до состояния кашицы. |
|
Теперь разминаем хорошо тесто. Отделяем 2/5 теста и откладываем, оно нам еще понадобится. Основную часть теста раскатываем толщиной примерно в 5мм, не тонко. |
|
Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, делаем бортики высотой около сантиметра. Выкладываем начинку. |
|
Теперь возьмем отложенную часть теста и раскатаем его. Нарежем полосочки в 1-1.5 см шириной. У меня такие – вырезала фигурным ножом. |
|
Выкладываем решеточку, закрываем аккуратно бортики. |
|
Теперь разогреваем духовку и ставим наш пай печься. Я пекла около 40 минут. |