Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пай "Бананчо"

Автор: Тато Йа

Пай "Бананчо"

Описание: Пай с бананчиком, рецепт - из собственной головы)). Вкус необычный, признаюсь, но это специально для любителей печеных бананов. Конечно с другой начинкой вкус совсем другой. Хорошее песочное тесто.

Ингредиенты

Приготовление

Пай "Бананчо" ингредиенты Мелко режем масло или трем на крупной терке.

Пай "Бананчо" ингредиенты Добавляем сахар.

Пай "Бананчо" ингредиенты Хорошо перетираем все вместе.

Пай "Бананчо" ингредиенты Добавляем муку, гашеную соду, молоко.

Пай "Бананчо" ингредиенты Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно не рассыпалось, а было пластичным.

Пай "Бананчо" ингредиенты Теперь приступим к начинке. Берем бананчики и режем их. Добавляем корицу, ванильный сахар, 3 ст.л сахарной пудры.

Пай "Бананчо" ингредиенты Разминаем все вилочкой до состояния кашицы.

Пай "Бананчо" ингредиенты Теперь разминаем хорошо тесто. Отделяем 2/5 теста и откладываем, оно нам еще понадобится. Основную часть теста раскатываем толщиной примерно в 5мм, не тонко.

Пай "Бананчо" ингредиенты Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, делаем бортики высотой около сантиметра. Выкладываем начинку.

Пай "Бананчо" ингредиенты Теперь возьмем отложенную часть теста и раскатаем его. Нарежем полосочки в 1-1.5 см шириной. У меня такие – вырезала фигурным ножом.

Пай "Бананчо" ингредиенты Выкладываем решеточку, закрываем аккуратно бортики.

Пай "Бананчо" ингредиенты Теперь разогреваем духовку и ставим наш пай печься. Я пекла около 40 минут.


Достаем. Посыпаем сахарной пудрой! Когда пирог остынет, его можно доставать из формы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пай "Бананчо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru