Описание: Просто и вкусно. Все продукты - под рукой. Очень давно этот рецепт давала Алла Будницкая.
Ингредиенты
Кролик
— 1 шт
Лук репчатый
(большой)
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Вино белое сухое
— 0.5 стак.
Морковь
(крупная)
— 1 шт
Чеснок
— 5-6 зуб.
Бульон
(говяжий)
Масло оливковое
(или подсолнечное)
— 70 г
Соль
Приправа
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Подготовленного кролика порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить.
Для маринада: проверните через мясорубку очищенный болгарский перец и луковицу, добавьте растительное масло, белое вино, острые приправы. (Можно все это сделать в блендере). Цвет маринада и готового блюда зависит от цвета перца.
Залейте кролика маринадом на 2 часа, а лучше на ночь.
Достаньте из маринада. Слегка обжарьте кролика в растительном
масле и сложите в кастрюлю. Добавьте ваш маринад, бульон (или воду и бульонный кубик), морковь и чеснок, порезанные кружочками. Варите 1 час под крышкой до мягкости кролика. Можете добавить ваши любимые специи.
На гарнир хорошо отварную картошечку, украсить зеленью.
Надеюсь вам понравится. И, конечно, приятного аппетита!
Кролик под маринадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/