Автор: ksenia010280
Описание: Королевский овощ под изумительным нежным соусом! Не проходите мимо и присоединитесь к нашей трапезе. Сегодня у меня тройной дебют: впервые готовлю спаржу, впервые ее пробую и первый раз выставляю свой рецепт на «Поваренке».
Рецепт нашла в Интернете на многих сайтах, поэтому все перечислять не буду.
|
Спаржу ополоснуть и почистить. В кипящую воду добавить 1 ч. л. соли без горки, кусочек сахара и небольшой кусочек сливочного масла. Отварить спаржу в течение 5-10 минут. |
|
Добавить сок лимона, щепотку соли… |
|
Готовую спаржу из кипятка сразу опустить в холодную воду со льдом на пару минут. |
|
Выложить на блюдо, полить готовым соусом. Как было сказано, соус готовят непосредственно перед подачей, т. к. его не разогревают |
|
Украсить по собственному желанию и наслаждаться вкуснотищей!!! Вкус соуса очень нежный и, как мне показалось, сливочно-сырный, вообщем, очень вкусный!!! |