Автор: belo4ka
Описание: Или торт "Баунти". Это не торт, это райское наслаждение...
Заходите, посмотрите, а если уж решитесь приготовить - не пожалеете, это я гарантирую!
|
Готовим тесто: в миске смешиваем желток, сахар, масло и какао. |
|
Всыпаем муку с разрыхлителем. |
|
Замешиваем тесто. |
|
Готовим начинку "баунти" - взбиваем белки с сахаром, как на безе, добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем баунти ложкой. Выкладываем "баунти" на тесто. |
|
Достаём из морозилки оставшееся тесто и натираем на крупной терке прямо на слой "баунти". |
|
Выпекаем 1 час при температуре 180 *. Затем открываем дверцу духовки, но торт не достаем, пусть там остывает. Как только станет теплым, можно смело вытаскивать. Вот такой он получился. |
|
А это сбоку. |
|
Переворачиваем его на тарелку и снимаем бумагу. |
|
Теперь делаем крем - желтки, сахар и молоко варим на водяной бане до густоты кефира. |
|
Вот такая консистенция должна получиться. Затем охлаждаем до комнатной температуры. |
|
Полученным кремом обмазываем весь торт. Ставим в холодильник для охлаждения. |
|
Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. Для глазури растопить шоколад с молоком, перемешать и залить середину торта. С боков обсыпать кокосовой стружкой. |
|
Обязательно дать постоять ночь в холодильнике! Мы торопыжки, разрезали через три часа стояния... торт был сухой-пресухой! Зато на следующий день... мммммммм... объедение! |


Спасибо всем большое за поздравления, за отзывы, за поддержку!!! Я счастлива