Версия для печати
  • 6 апреля 2010, 15:04
  • 236746

Торт "Райское наслаждение"

Рецепт: Торт Райское наслаждение

Или торт "Баунти". Это не торт, это райское наслаждение... Заходите, посмотрите, а если уж решитесь приготовить - не пожалеете, это я гарантирую!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Райское наслаждение"»:


Рецепт «Торт "Райское наслаждение"»:

Готовим тесто: в миске смешиваем желток, сахар, масло и какао.

Всыпаем муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто.

В форму для торта (я выстелила пекарской бумагой, вытащила её, перенесла на стол, потому что в форме тяжело разравнивать тесто) выкладываем 2/3 теста и приминаем пальцами. Бортики делать не надо. Остальное тесто приминаем в лепешку (чтоб лучше промерзло) и кладем в морозилку.

Готовим начинку "баунти" - взбиваем белки с сахаром, как на безе, добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
Выкладываем "баунти" на тесто.

Достаём из морозилки оставшееся тесто и натираем на крупной терке прямо на слой "баунти".

Выпекаем 1 час при температуре 180 *.
Затем открываем дверцу духовки, но торт не достаем, пусть там остывает. Как только станет теплым, можно смело вытаскивать.
Вот такой он получился.

А это сбоку.

Переворачиваем его на тарелку и снимаем бумагу.

Теперь делаем крем - желтки, сахар и молоко варим на водяной бане до густоты кефира.

Вот такая консистенция должна получиться. Затем охлаждаем до комнатной температуры.

Взбиваем масло (оно должно быть тоже комнатной температуры) и понемногу, не прекращая взбивать, вливаем смесь из желтков, сахара и молока. В конце добавляем коньяк (не надо его исключать! вкуса коньяка не чувствуется, зато появляется своеобразная нотка) Теперь расскажу о том, что может произойти на данном этапе. Если масло и смесь разных температур или если смесь была влита большими порциями, крем рааслоится, на вид будет выглядеть "свернувшимся", неоднородным. На вкус это ника не повлияет, а вид будет не очень. Если это произошло, можно попробовать сначала чуть подогреть крем (в микроволновке или на водяной бане), затем хорошенько охладить и после этого взбить. Если и такая мера не помогла, можно всыпать один пакетик загустителя для сливок или 1/2 ч. л. картофельного крахмала. Крахмал "свяжет" крем, сделает его более однородным.


Полученным кремом обмазываем весь торт. Ставим в холодильник для охлаждения.

Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
Для глазури растопить шоколад с молоком, перемешать и залить середину торта. С боков обсыпать кокосовой стружкой.

Обязательно дать постоять ночь в холодильнике! Мы торопыжки, разрезали через три часа стояния... торт был сухой-пресухой!
Зато на следующий день... мммммммм... объедение!

А вот и кусманчики


Торт хочу посвятить моей победе... Спасибо всем большое за поздравления, за отзывы, за поддержку!!! Я счастлива
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Райское наслаждение
Описание: Или торт "Баунти". Это не торт, это райское наслаждение... Заходите, посмотрите, а если уж решитесь приготовить - не пожалеете, это я гарантирую!
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Прикольный торт. Очень вкусный. Сахара я на треть уменьшала. Так готовила по рецепту. Для меня было немного сложно в приготовлении. Пришлось повозиться с кремом - поначалу он не загустевал, но потом я его положила вместе с тортом в холодильник и наносила каждый час понемногу.
Очень вкусный торт! все получилось)) Делала из свежего кокоса. Буду печь еще не раз!
Скажите пожалуйста,а как протереть кокос? У меня есть кусочки кокоса
Я кокос проблендерила) Но мне понравилось меньше, чем на терке: кусочки более крупные попадались и неравномерные немного. Раньше терла на мелкой терке - муторно, но результат идеальный!
Спасибо за ответ На терки не получается и блендерить тоже, сидит себе в морозильнике
Ответ для olgau olga
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько нужно свежего кокоса и как пропекается , не сырой?
Здравствуйте, я измельчила один небольшой кокос. Его хватило положить вовнутрь, а сверху посыпала уже магазинным. Пропекся отлично, немного влажноватый, не сухой, вкусно!
Спасибо
Здравствуйте скажите пожалуйста. Разрыхлитель теста — 1 пакет, сколько это грамм, а то они разные.
Здравствуйте скажите пожалуйста. Разрыхлитель теста — 1 пакет, сколько это грамм, а то они разные.
Готовила ещё давно такой торт на свой день рождения. Он ооочень вкусный! Спасибо за напоминание рецепта и отдельная благодарность за напоминание о бортике - у меня как раз из-за него на разрезе слои неровные)
Огромное спасибо автору за замечательный рецепт. Уже не первый год готовлю этот торт на праздники, и все-равно, каждый раз семья заказывает именно его. Делаю строго по рецепту и всегда все получается, ни разу не подвел!
Вкусно и действительно похоже на батончик Баунти! любителям кокоса рекомендую!
Торт просто шикарный ,готовила вчера на свой день рождения ,сегодня поставила разрезала все в восторге,намного вкуснее чем баунти батончик)))
Крем у меня получился сразу,строго соблюдала рецепт ,температуру ,советы ,получилось отлично
Единственное никак у меня крем не хотел густеть на водяной бане ,мин 20 мешала ,бестолку ,в итоге поставила на плиту и загустел))
И еще,когда взбила белки до пиков и перемешала с кокосом - это нечто
Так вкусно ,если б не торт я б все сама и съела бы ))даже не смутили меня сырые белки))))
Спасибо за рецепт
Буду готовить по праздникам
Т к стружка у нас к сожалению не дешевая (((
Теперь ваш торт на первом месте из всех тортов ))
Несколько лет назад такой торт был необычайно популярен, так же, как и кокосовая стружка. Недели 2 назад мне для десерта понадобилась кокосовая стружка, я обошла около десяти магазинов и только в одном обнаружила и купила 2 последние упаковки .
Это один из самых любимых моих тортиков, когда-то давно находила на просторах интернета, рискнула и теперь по праздникам периодически радую себя и гостей. Когда готовлю крем, смешав желтки с молоком и сахаром, я сначала сбиваю смесь миксером, потом начинаю варить, промах с кремом был единожды, когда поленилась и сбила венчиком слегка, тогда крем получился неравномерный, а так все всегда отлично выходит. Ну и из своих поправок: выпекаю 25 минут при 180 градусах, у меня уже после 25 минут корочка более чем румяная. А так настоящий баунти! и самое приятное - не приторный.
Крем просто отвратительный!Я сейчас его варила,даже масло жалко стало туда ложить!Молоко свернулось,запах ужасный!Лучше бы сразу заварной крем стала делать!Сейчас буду переделывать.
Молоко было свежее, желтки нормальные. В процессе варки крем пошел кусками (похоже на свернувшееся молоко), но молоко предварительно в ложке прокипятила на пробу-ничего не сварачивалось. Что это может быть и что теперь с этим кремом делать?
Слишком быстрый нагрев или слишком высокий нагрев при готовке.
Ответ для ksusha00 85
И что вы с ним сделали?Выкинули?
Намазала на торт, жалко было выбрасывать. На вкус был ничего, просто внешний вид был комками.
Варила на медленном огне и оно все свернулось.Попробовала,аж плохо стало,хотя все свежее.Купили банку сгущенки и взбили с маслом и коньяк добавила.Вкусно получилось.А сам торт вкусный!
Очень вкусный торт! Пекла на День рождения. Все получилось отлично! Только в прослойку безе я положила 3 белка и было вполне достаточно. Спасибо за рецепт!😊
Невероятно ВКУСНЫЙ!
Приготовила тортик, но забыла сфоткать. Вот только немного подгорел у меня снизу, видимо в моей духовке нужно было меньше времени ждать. А потом он опустился посередине Сделала так как написано, духовку открыла, а торт не вытаскивала, но видно что-то пошло не так. Я его перевернула, поэтому эта "дыра" оказалась внизу (нужно было туда конфеток каких-нибудь положить ) А потом еще крема и глазури получилось больше необходимого, в два слоя мазала-охлаждала)) Но тортик очень вкусный!! обязательно приготовлю ещё раз!
Хороший тортик,без лишних действий.Легкий,оригинальный,автору спасибо!
фото вставляйте под рецептом, без ссылок
утащила
Пекла 2 раза, только в первый раз из-за спешки вместо белков для прослойки "баунти" взбивала не белки, а желтки😂, когда поняла, что не то делаю, было поздно...
Понравилось оба варианта, с белками (😄, действительно, "баунти" получился, а с желтками карамельная прослойка... Мнение в семье разделились, кому-то понравился оригинальный рецепт, а кому-то с желтками😆.
Поэтому СПАСИБО за рецепт... очень вкусный тортик и, действительно, не сложный
Шикарный торт! Точно, райское наслаждение! Все получилось только поначалу с тестом были неполадки, но результат всех шокировал вкусом... Делала себе на день рождение, гости были в шоке от такого превосходного торта и я тоже Спасибо за такой тортик!!! P.S. Крем я делала другой: маргарин + сгущ.молоко, получилось вкуснятище
Торт получился очень вкусным и несложным! Рекомендую всем!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook