Автор: Katatsuburi
Описание: Этот салат мы всей семьей съели вместо гарнира к жареному мясу. Картошка, рис и вермишель решительно надоели!
Идею салата почерпнула у Белоники, ну и без отсебятины не обошлось. В итоге - изысканный, свежий, новый вкус! Пусть зреют рассады в горшочках на подоконниках - мы подождем их вот с такими витаминными салатиками...
|
Листья салата моем, тщательно просушиваем - я усиленно трясу и кутаю их полотенцем в мечтах о специальном барабане-сушилке. Режем или рвем на кусочки - как хотим. |
|
Брынзу режем на небольшие кубики. Фенхель вдоль волокон трем на терке - так грубые волокна легко можно удалить - на фото их даже видно. |
|
Все аккуратненько перемешиваем. |
|
В качестве заправки я использую лимонный сок, растительное масло и немного тертого грецкого ореха. Не солила - брынза мне попалась достаточно соленая. |
|
Готово! Сверху зелень с фенхеля. Можно больше и всякой разной. |
|
Приятного всем аппетита, и будем все здоровы, кушая вкусную и здоровую пищу! |