Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Луковый мармелад

Автор: Arin4ic

Луковый мармелад

Описание: Рецепт честно утащила из книжки Нины Белоцерковской "Рецептыши". Категорически советую всем любителям лука! На мой вкус это - прекрасный гарнир к мясным блюдам. Автор предлагает подавать вместе с сырной тарелкой и винами.

Ингредиенты

Приготовление

Луковый мармелад ингредиенты Необходимые продукты.

Луковый мармелад ингредиенты Порежем лук полукольцами, не мелко.

Луковый мармелад ингредиенты Разогреем оливковое масло и добавим кориандр и тимьян. Постоянно помешивая, доведем до появления легкого дымка и добавим лук. Обжарим на среднем огне минут 5. Не даем подгореть! Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут (помешивая).

Луковый мармелад ингредиенты Добавить вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушить 40 минут, переодически помешивая.


Чтобы такой "мармелад" долго хранился, можно закатать его в стерилизованные банки.
Когда лук становится мягким и клейким - "мармелад" готов!

Луковый мармелад — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru