Автор: Maira
Описание: Мясные рулетики с томатным соусом.
|
Баклажаны нарезать ломтиками, присыпать солью, чтоб ушла горечь, оставить на 10 минут. |
|
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, к нему добавить морковь и тушить, помешивая 5-7 минут. |
|
Баранину прокрутить в мясорубке, к фаршу подмешать морковно-луковую смесь. Посолить, поперчить. |
|
Баклажаны промыть холодной воде от соли, обсушить бумажными салфетками и обжарить на растительном масле с 2-х сторон, пока они не станут мягкими. |
|
На баклажаны выложить по 2 ч.л. полученного фарша и свернуть в рулеты. Оставить немного фарша для соуса. Переложить в смазанную жиром огнеупорную форму. |
|
Рулеты залить полученным соусом. Духовку разогреть до 180*С, запекать примерно 1 час. |