Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Руляда "Берестье"

Автор: Ланюшка deleted

Руляда Берестье

Описание: Эту руляду я готовила два года назад на Новый год. Моим очень понравился такой рулетик. С тех пор каждый год на Пасху или Радуницу я обязательно готовлю такую руляду. В этот раз случилось непредвиденное - в самый ответственый момент закончился газ. Пришлось выкручиваться. Вроде обошлось...

Ингредиенты

Приготовление

Руляда Берестье ингредиенты Перво-наперво достаем из курицы все косточки (я оставляю только часть крылышек).

Руляда Берестье ингредиенты Теперь распределяем мясо с грудок по всей поверхности. Слегка отбиваем, солим, перчим.

Руляда Берестье ингредиенты Свинину нарезаем как на отбивные, хорошенько отбиваем, обильно смазываем приправами и кладем на курицу.

Руляда Берестье ингредиенты Чернослив моем, режем на кусочки, раскладываем по всей поверхности мяса. В ножки вкладываем по целой черносливине, завернутой в кусочек мяска.

Руляда Берестье ингредиенты Теперь аккуратно и плотно сворачиваем нашу цыпочку в рулет.

Руляда Берестье ингредиенты А потом еще в несколько слоев фольги.

Руляда Берестье ингредиенты И, для надежности, в пакет-маечку. Завязываем ручки и кладем в утятницу. Воды наливаем столько, чтобы рулет можно было без труда перевернуть. Варим с момента закипания 40 минут. Переворачиваем и варим еще столько же. Затем достаем, снимаем пакет и кладем в таз, сверху приживаем разделочной доской и ставим груз (у меня грузом было полное ведро с водой). Оставляем до полного охлаждения. Я оставляю обычно на ночь.

Руляда Берестье ингредиенты Затем снимаем фольгу, нарезаем тонкими ломтиками, смазываем хреном или горчичкой и... В этот раз, уже в конце варки, неожиданно закончился газ. Пришлось руляду охлаждать под прессом, а затем запекать в духовке. И ничего, также пришлась по вкусу...


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Руляда "Берестье" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru