Автор: dog-rose
Описание: Кекс с пшеничными (можно овсяными) хлопьями, очень нежный, воздушный и ароматный. С апельсином и шоколадом. В общем, очень вкусно и быстро!
|
Взбиваем миксером на медленной скорости масло комнатной температуры, сахарный песок и щепотку соли. |
|
Натираем туда на мелкой терке апельсиновую цедру, яйца, добавляем гашеную соду, хорошо перемешиваем. |
|
Режем апельсин кусочками, выкладываем вместе с соком в смесь. |
|
Шоколад режем (я брала пористый, горький), кладем туда же. |
|
Высыпаем хлопья, взбиваем достаточно энергично. Добавляем стакан муки, взбиваем, получается легкое, нежное тесто. |
|
Форму выкладываем бумагой для выпечки (необязательно, конечно), слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. |