Автор: Halynka
Описание: С каждым началом весны поджидаю, когда немножко подрастет это жгучее, замечательное по содержанию всего самого полезного растение, чтоб сварить это ЧУДО... Предлагаю всем-всем!!! Настаиваю на том, чтоб сварили и пополнили свой организм витаминами!
|
Вот моя крапива! Не пугайтесь, что много. |
|
Мы заливаем её кипятком и накрываем крышкой на несколько минут. Потом откидываем крапиву на друшлаг и промываем холодной водой. Как видите растения уменшились в объеме. |
|
Тем временем чищенный и нарезанный картофель погружаем в кастрюлю, заливаем водой и варим практически до готовности. |
|
Делаем зажарку на растительном масле с луком и морковкой, чищенными и измельченными. Добавляем в кастрюлю. |
|
Теперь яичка. Если остались варенные - почистить и добавить прямо в варево. У меня было несколько в холодильнике крашенных. |
|
Я покрошила в борщ две сосиски, но это сделала впервые, чему очень рады мои домашние, но это делать совсем необязательно. |
|
Посолили, поперчили, добавили кислоты, специй и выключили. |
|
Если желаете - добавляйте сметанку и айда насыщать обедневший организм витаминами! Приятного аппетита!!! |