Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич пасхальный

Автор: mandarinna deleted

Кулич пасхальный

Описание: В преддверии Великого праздника решила испечь кулич в хлебопечи... Дай, думаю, загляну, что поварята советуют. И (к моему большому удивлению и разочарованию) впервые не нашла подходящего варианта. Не спорю, рецептов кулича для ХП множество, но для моей Moulinex ни один не подошел... Вот и решила сама пробовать. Результат превосходный, делюсь полученным опытом. Рецепт новизной и оригинальностью не блещет, но вдруг кого-то выручу. Ведь правильный выбор пропорций тоже немаловажен.

Ингредиенты

Приготовление

Кулич пасхальный ингредиенты Сливочное масло комнатной температуры режем небольшими кусочками и выкладываем в емкость для ХП.

Кулич пасхальный ингредиенты Вбиваем яйца и вливаем молоко комнатной температуры. Добавляем также соль и сахар.

Кулич пасхальный ингредиенты Добавляем просеянную муку.

Кулич пасхальный ингредиенты Сверху на муку (чтоб не соприкасались с жидкостью) всыпаем дрожжи. Устанавливаем программу "Сдобный пирог", общее время 3 ч. 22 мин., время выпекания - 55 мин. Кстати, рецепт для кулича весом 1 кг.

Кулич пасхальный ингредиенты Теперь изюм заливаем кипятком на 5-10 мин. и закладываем его как добавку после звукового сигнала.

Кулич пасхальный ингредиенты Готовый кулич достаем из ХП, остужаем на решетке. Тем временем готовим глазурь: охлажденный белок взбиваем с сахарной пудрой, добавляем немного лимонной кислоты. Смазываем кулич и украшаем пасхальной посыпкой.


ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
[/b][/color]

Кулич пасхальный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru