Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mandarinna deleted
Описание: В преддверии Великого праздника решила испечь кулич в хлебопечи... Дай, думаю, загляну, что поварята советуют. И (к моему большому удивлению и разочарованию) впервые не нашла подходящего варианта. Не спорю, рецептов кулича для ХП множество, но для моей Moulinex ни один не подошел... Вот и решила сама пробовать. Результат превосходный, делюсь полученным опытом. Рецепт новизной и оригинальностью не блещет, но вдруг кого-то выручу. Ведь правильный выбор пропорций тоже немаловажен.Сливочное масло комнатной температуры режем небольшими кусочками и выкладываем в емкость для ХП. |
Вбиваем яйца и вливаем молоко комнатной температуры. Добавляем также соль и сахар. |
Добавляем просеянную муку. |
Сверху на муку (чтоб не соприкасались с жидкостью) всыпаем дрожжи. Устанавливаем программу "Сдобный пирог", общее время 3 ч. 22 мин., время выпекания - 55 мин. Кстати, рецепт для кулича весом 1 кг. |
Теперь изюм заливаем кипятком на 5-10 мин. и закладываем его как добавку после звукового сигнала. |