Автор: Serena
Описание: О происхождении этого старинного десерта существует множество легенд. Не буду их рассказывать, но поделюсь любимым рецептом.
|
Когда открыты шоколадные яйца только для того, чтобы вытащить сюрприз, самое время готовить профитроли :-) |
|
Начнём с крема: отделим белки от желтков. |
|
Добавить сахарный песок. |
|
Взбить венчиком до пенки, добавить муку и перемешать (если очень густо, добавить две столовые ложки холодного молока). |
|
Молоко вскипятить и положить ванильную палочку или лимонную кожицу. |
|
Такой густоты должен получиться крем, который отставим в сторону остывать. |
|
Подготовим шоколад. Вот эти "глыбы" размельчить на маленькие кусочки. |
|
Нагреть сливки и снять с огня, положить шоколад... |
|
...и хорошенько перемешать. |
|
Взять заварные шарики. У меня были магазинные, но на сайте можно найти рецепт заварного теста. |
|
Наполнить кремом. Я это проделала шприцом. |
|
Опустить каждый шарик в шоколадную заливку. |
|
Сложить горкой и залить остатками шоколада. Вот и всё. :-) |