Автор: anita-78
Описание: Слоеное тесто, воздушный творожный крем, сочная курага, хрустящая, нежная крошка и миндаль! Я вас заинтриговала? Тогда прошу к столу!
|
Наши необходимые продукты. Забыла для съемки положить яйца. |
|
Курагу нарезать крест-накрест и залить кипятком на 2-3 минуты. Воду слить, обсушить. |
|
Хорошо взбить. |
|
Отдельно взбить белки. |
|
Аккуратно ввести белки в творожную массу. |
|
Форму выстелить бумагой для выпечки. Слоеное тесто раскатать слоем 5 мм, разложить в форме. Наколоть вилкой. |
|
Сверху распределить начинку. |
|
На начинку выложить курагу. Запекать в духовке, разогретой до 170-180 градусов 30 минут. |
|
В это время смешать 130 г масла сливочного, 200 г муки, 130 г сахара. Растереть в крошку. |
|
Достать из духовки, сверху посыпать крошкой и миндальными хлопьями, запекать до готовности примерно 30 минут еще. |
|
Достать из духовки, остудить в форме. Это важно! Холодный пирог нарезать на кусочки. |
|
Приятного аппетита!!! |