Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с капустой "Любимый"

Автор: Нина-супербабушка

Пирог с капустой Любимый

Описание: Очень нежный и вкусный пирог. Очень простой и быстрый. Один из самых любимых в нашей семье. Сын сегодня отрезал кусок, через 10 минут приходит и говорит: "Обалденно вкусно!" Отрезал еще кусок. Еще через 10 минут приходит и снова берется за нож со словами: "Ну, ничего не могу с собой поделать!.. " Если приготовить начинку с вечера (ее можно держать в холодильнике) и встать утречком на полчасика пораньше, уверяю вас, ваши родные долго не заспятся... все потянутся на кухню на совершенно божественный, обалденный аромат!!! Вкусный и сытный завтрак вам обеспечен.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с капустой Любимый ингредиенты Капусту тонко нашинковать и отварить в подсоленном молоке. Она не должна стать слишком мягкой. Молоко слить, а капусту охладить.

Пирог с капустой Любимый ингредиенты Яйца нарезать кубиками и смешать с капустой. На этом этапе можно остановиться. Начинка готова. Но у меня залежались 3 полоски бекона, решила пустить их в дело. Нарезала бекон мелко.

Пирог с капустой Любимый ингредиенты Слегка обжарила бекон и добавила в начинку. При желании можно начинку поперчить. Добавить мелко нарезанной зелени. Теперь начинка готова.

Пирог с капустой Любимый ингредиенты Займемся тестом. Яйца взбить. Добавить кефир, соль и соду и перемешать.

Пирог с капустой Любимый ингредиенты Всыпать муку, перемешивая, пока тесто не станет густотой как на оладьи. Вымесить до однородного состояния.

Пирог с капустой Любимый ингредиенты Натереть в тесто замороженное масло. Перемешать без фанатизма. Кусочки масла должны остаться в тесте.

Пирог с капустой Любимый ингредиенты В смазанную маслом форму вылить половину теста и разровнять. Аккуратно, осторожно и равномерно ложкой выложить начинку.

Пирог с капустой Любимый ингредиенты Залить оставшимся тестом, аккуратно разровнять его. Поставить пирог в горячую духовку на 15-20 минут. Затем вынуть и раскидать несколько хлопьев масла.

Пирог с капустой Любимый ингредиенты Посыпать натертым на крупной терке сыром и вернуть в духовку. Выпекать до готовности.

Пирог с капустой Любимый ингредиенты Готовый пирог выложить на решетку и накрыть салфеткой на несколько минут. Потом можно его нарезать. Пирог бесподобно вкусен в горячем виде, но и в холодном тоже очень хорош.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Пирог с капустой "Любимый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru