Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куличи из хлебопечки

Автор: Дорис

Куличи из хлебопечки

Описание: Шeл третий год борьбы с дрожжевым тестом за качественные пасочки. На сайте "Готовим. ру" нашла рецепт для замеса в хлебопечке и выпекания в духовке. И поняла - моe. Продукты взяла за основу, ход немного изменила, и моему ликованию не было предела. Делала три замеса. Испекла 12 пасочек. Думала, до следующего года с рецептом не высовываться, но Леночка (elena777 ) говорит, что пасочки сегодня пекут, и я решила выложить то, что ещe свежо в памяти. Да и рецепт быстрый, несложный. Может и сгодится ещe и в этом году.

Ингредиенты

Приготовление

Куличи из хлебопечки ингредиенты Замесить опару из тёплого молока, воды, 1 яйца, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. дрожжей. У меня были дрожжи Саф-левюр сухие активные (Saccharomyces cerevisiae). Я опару эту поставила в кастрюльку с тёплой водой. Нужно, чтоб поднялась чуток. У меня стояла 40-60 минут.

Куличи из хлебопечки ингредиенты В форму хлебопечки залить опару, добавить муку, 5 ст.л. сахара, растопленное масло, яйца, оставив отдельно 1 белок, соль. Можно добавить ванилин.

Куличи из хлебопечки ингредиенты Выставляем программу "тесто". У меня хлебопечка подаёт сигнал, когда можно сыпать изюм и цукаты. Засыпаются тогда, когда тесто хорошенько вымешано. Общее время программы "тесто" у меня 1 ч.30 мин. Пока готовим формы. Дно и края выстилаем пергаментной бумагой. Я для верности ещё и растительным маслом промазала. Выкладываем на 2/3 тесто.

Куличи из хлебопечки ингредиенты Ставим в духовку. 30 минут при температуре 70 градусов. Как славно поднимаются! 10 минут - температура 200 градусов. 20-30 минут - температура 180 градусов. Даём немного остыть. Вынимаем из форм. Для глазури белок нужно взбить со 100 г сахарной пудры. Намазать пасочки и украсить посыпкой.




Куличи из хлебопечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru