Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет из фасоли

Автор: Нина-супербабушка

Паштет из фасоли

Описание: Это блюдо из детства. Это память о маме. Она часто готовила это блюдо. Называла его лобио. Она ведь у меня была наполовину грузинка. Конечно, это не совсеи лобио в классическом понимании этого блюда, но для меня... для меня это блюдо - именно лобио... всегда - лобио... навсегда - лобио...

Ингредиенты

Приготовление

Паштет из фасоли ингредиенты Фасоль промыть и залить водой на 3-4 часа. Затем отварить в этой же воде. В самом конце варки добавить соль по вкусу.

Паштет из фасоли ингредиенты Отвар слить (его следует сохранить). Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.

Паштет из фасоли ингредиенты Обжарить лук в растительном масле до легкой золотистости. Фасоль, лук и орехи - все вместе - пропустить через мясорубку.

Паштет из фасоли ингредиенты В полученное пюре добавить кориандр, соль и черный перец по вкусу. Заправить растительным маслом, желательно - ароматным. Если требуется, развести фасолевым отваром до нужной консистенции. Все тщательно перемешать. Можно по вкусу добавить мелко нарезанной зелени. Особенно хороша будет кинза. У меня сегодня кинзы не было. Да и вообще, зелени не оказалось. Но и без нее паштет - чудо, как хорош. Мы его намазываем на хлеб очень толстым слоем, толще, чем сам хлеб. Очень вкусно!!!




Паштет из фасоли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru