Автор: yakolyoka
Описание: Нежные, воздушные, вкусные оладушки. Рецепт из журнала "7 дней". Я попробовала и не пожалела. Заходите, угощайтесь.
|
продукты, которые нам понадобятся |
|
По рецепту тыкву нужно отварить, но я запекла в духовке брусочками до слегка золотистого цвета. Затем размяла вилкой |
|
Белки убрать на время в холодильник Миксером смешать муку с разрыхлителем, желтки, молоко, мякоть тыквы, 2 ст.л. мёда. Оставить смесь на 20 мин. |
|
Взбить белки с щепоткой соли |
|
Добавить в тыквенную смесь белки |
|
и орехи. Аккуратно перемешать |
|
На сковороде распустить сливочное масло и жарить оладьи. 1 ст.л. - на 1 оладушек |
|
готовые оладьи посыпать сахарной пудрой или полить мёдом. Украсить тыквенными семечками |