Автор: почемучка
Описание: Пекла первый раз, вкусно, скажу я вам.
|
Разведем дрожжи вместе с сахаром и солью |
|
Смешаем кукурузную и пшеничную муку, насыпем горкой в миску, сделаем углубление в центре и добавим туда дрожжи, 12 ст.л. оливкового масла, добавим 2 ст.л. сушеного чеснока и размятую картофелину. |
|
Постепенно добавляя теплую воду, вымесим мягкое тесто. |
|
|
Выложим его на посыпанную мукой поверхность и месим еще 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет прилипать к пальцам. |
|
Раскатаем тесто до толщины 20-25 мм, придав ему форму лепешки диаметром 35 см, выложим на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой противень. |
|
|
Смажем верх лепешки оливковым маслом и присыпем оставшимся сухим чесноком. Накроем салфеткой и поставим в теплое место, подальше от сквозняка, на 2 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. |
|
Выпекаем в нагретой до 200*С духовке 20-25 минут. Подаем в горячем или теплом виде. |