Рецепт: Творожная а-ля картошка
Творожная "а-ля картошка"
Рецепт: Чили кон кесо
Чили кон кесо
Рецепт: Яблочный кекс с сыром и мангольдом
Яблочный кекс с сыром и мангольдом
  • 11 апреля 2010, 17:22
  • 15027

Фокачча желтая - кукурузная лепешка

Рецепт: Фокачча желтая - кукурузная лепешка

Пекла первый раз, вкусно, скажу я вам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Фокачча желтая - кукурузная лепешка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4732 ккал
белки
67.7 г
жиры
278.2 г
углеводы
498.3 г
100 г блюда
ккал
311.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
32.8 г


Рецепт «Фокачча желтая - кукурузная лепешка»:

  • Разведем дрожжи вместе с сахаром и солью

  • Смешаем кукурузную и пшеничную муку, насыпем горкой в миску, сделаем углубление в центре и добавим туда дрожжи, 12 ст.л. оливкового масла, добавим 2 ст.л. сушеного чеснока и размятую картофелину.

  • Постепенно добавляя теплую воду, вымесим мягкое тесто.

  • Выложим его на посыпанную мукой поверхность и месим еще 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет прилипать к пальцам.

  • Раскатаем тесто до толщины 20-25 мм, придав ему форму лепешки диаметром 35 см, выложим на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой противень.

  • Смажем верх лепешки оливковым маслом и присыпем оставшимся сухим чесноком. Накроем салфеткой и поставим в теплое место, подальше от сквозняка, на 2 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

  • Выпекаем в нагретой до 200*С духовке 20-25 минут.
    Подаем в горячем или теплом виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча желтая - кукурузная лепешка
Рецепт: Фокачча желтая - кукурузная лепешка

Пекла первый раз, вкусно, скажу я вам.

Ингредиенты для «Фокачча желтая - кукурузная лепешка»:

Комментарии и отзывы

Подгорели немного, но вкусные!!! муж почти все хрумкал!
Супер, они и подгоревшие красивые и вкусные
а сырой чеснок можно? нет у меня сырого!!!
я думаю в тесто можно, а сверху может подгореть. Положи всю порцию в
тесто. Мука должна быть мелкого помола, я купила немного крупноватого
помола, еще молола на кофемолки
Ответ для lasabrosa
ой не сырого, а сухого! апечятка
вкусно!!!
Очень интересно и заманчиво! +
Как интереснооо!
Решила я все фокаччи перепробовать
Спасибо за необычный рецепт фокаччи!
Пожалуйста пользуйтесь, ОТК потвердило и поставило знак качества
Любушка солнышко эти плюсы все тебе++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо дорогая моя подружка. А это тебе
Любашик,забираю!++++++
Бери солнце, к шашлыкам будет вообще супер!!!
Обязательно попробую!+++
На здоровье, спасибо солнце
Вкусняшка!!! А главное есть все ингредиенты!!! А можно сделать маленькие лепешки? Так сказать порционный вариант?
В полне! Только я делаю большую, мою так любят
Заинтриговали своей лепешкой.Интересно как она на вкус.Не успокоюсь пока не попробую.
Вкусная фокачча. А вы попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Рецепт: Пита гриль с огуречной намазкой и форелью
Пита гриль с огуречной намазкой и форелью
Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки