Автор: hyazinthetmprename
Описание: ... в коллекцию овощных запеканок...
Есть похожие рецепты (просмотрела все 5 страниц с овощными запеканками и запеченными овощами), но либо сочетание овощей другое, либо используются яйца, майонез, молоко, либо овощи перед запеканием проходят дополнительную обработку.
Этот рецепт совсем простой, предложен он Anne Bartkowski (сотрудница больницы) в книге "Was koche ich heute? ... was Leckeres!" (Что готовлю я сегодня? ... что-то вкусненькое!)
|
Прежде всего вымоем баклажаны, отрежем попки и нарежем довольно крупными брусочками. Крепко посолить, перемешать и отставить в сторону. |
|
Картофель нарезаем брусочками, отправляем к овощам, туда же укроп и петрушку, |
|
солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону. Включаем духовку на 190-200*С. |
|
Лук и чеснок измельчить, |
|
минут 5 потушить в оливковом масле |
|
... и добавить к овощам. Перемешать. |
|
Все овощи выкладываем в форму с крышкой, вливаем стакан подсоленного по вкусу бульона (у меня варилась курица, так что бульон был куриным :) ) и отправляем в горячую духовку на 45 минут. |
|
В это время нарежем помидоры кубиками (при желании можно снять с них кожицу), смешаем их с панировочными сухарями и 1 ст.л. тертого сыра (я больше не солила). |
|
Через 45 минут вынимаем форму из духовки, овощи перемешиваем и закрываем помидорно-сухарно-сырной массой :) Снова отправляем в духовку на 15 минут (без крышки!) |
|
Как сыр полностью расплавится, можно доставать и пробовать. |
|
Мне понравилось в горячем виде, |
|
хотя можно есть и в холодном виде - это уже будет салат-закуска :) Приятного аппетита! |