Автор: Оленька_солнышко
Описание: Вкусненький пирожок, подходит как на каждый день, так и на праздничный стол. Нравится и детям и взрослым.
|
Из указаных ингредиентов замешиваем тесто безопарным способом (можно в хлебопечке) и оставляем подходить на 1 час. |
|
Пока тесто подходит, займемся начинкой: на разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем фарш, натертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук, грибы |
|
Перемешиваем, добавляем специи, обжариваем на небольшом огне 10-15 минут |
|
Подошедшее тесто делим на 2 части - побольше и поменьше |
|
Большую часть раскатываем скалкой без муки |
|
Берем форму с высокими стенками, смазываем, укладываем раскатанное тесто и формируем бортики |
|
Дно смазываем майонезом, но не бортики |
|
Выкладываем фарш |
|
Посыпаем мелко нарезанной зеленью |
|
И тертым сыром |
|
Раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку, защипываем края |
|
Срезаем лишние бортики |
|
Из полученного кусочка теста формируем украшения - на свой вкус |
|
Смазываем взбитым яйцом, ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут |
|
Далее уменьшаем температуру и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, до золотистой корочки |
|
Кушаем с аппетитом))) |
|
Также с этой начинкой делаю картофельную запеканку. |