• 12 апреля 2010, 12:25
  • 11759

Пирог с курицей

Рецепт: Пирог с курицей

Вкусненький пирожок, подходит как на каждый день, так и на праздничный стол. Нравится и детям и взрослым.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с курицей»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2830.6 ккал
белки
93.7 г
жиры
65.9 г
углеводы
410.3 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
4 г
углеводы
24.7 г


Рецепт «Пирог с курицей»:

Из указаных ингредиентов замешиваем тесто безопарным способом (можно в хлебопечке)
и оставляем подходить на 1 час.

Пока тесто подходит, займемся начинкой: на разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем фарш, натертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук, грибы

Перемешиваем, добавляем специи, обжариваем на небольшом огне 10-15 минут

Подошедшее тесто делим на 2 части - побольше и поменьше

Большую часть раскатываем скалкой без муки

Берем форму с высокими стенками, смазываем, укладываем раскатанное тесто и формируем бортики

Дно смазываем майонезом, но не бортики

Выкладываем фарш

Посыпаем мелко нарезанной зеленью

И тертым сыром

Раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку, защипываем края

Срезаем лишние бортики

Из полученного кусочка теста формируем украшения - на свой вкус

Смазываем взбитым яйцом, ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут

Далее уменьшаем температуру и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, до золотистой корочки

Кушаем с аппетитом)))

Также с этой начинкой делаю картофельную запеканку.

Тесто абсолютно универсальное - подходит для пирогов, пирожков, пиццы,
если делаю сладкий пирог или булочки, то кладу 2 ст. л. сахара, а растительное масло заменяю сливочным ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с курицей
Описание: Вкусненький пирожок, подходит как на каждый день, так и на праздничный стол. Нравится и детям и взрослым.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивый у Вас пирожок. Хочется испечь. Не подскажете - стакан сколько гр? Спасибо.
а вы думаете,что если мелко мелко порубить мяско оно не приготовится за 30минут? просто я люблю когда мясо дает сок...а тут оно все на сковороде усохнет)))))
Ловите фотку . Вот сижу жду когда остынет...
Красота его и горячим можно кушать
Уже отведала, вкуснота . Горячим вредно, все равно теплым лопала .
Очень рада, что понравилось, знаю что вредно, но не могу никогда устоять
Добавила фото "котлеток в тесте" по рецепту этого теста.
А дрожжей в граммах сколько?
Я пользуюсь мерными ложками, но сейчас взвесила получилось 5 грамм
Красивый и очень аппетитный пирог!
Спасибо большое, угощайтесь!
А ЧТО ЗНАЧИТ БЕЗ ОПАРНЫЙ СПОСОБ?я НОВИЧОК И НЕ СОВСЕМ ПОНИМАЮ.СУХИЕ ДРОЖИ ЧТО ПРОСТО В ТЕСТО НЕ РАЗБАВЛЯЯ МОЛОКОМ?
Дрожжи развести водой, а далее смешать все ингредиенты и замесить, опара это когда берется молоко/вода, дрожжи и часть муки, перемешивается и оставляется на какое то время бродить, а затем добавляются остальные ингредиенты и снова замешивается.
Какой красивый пирожок!!!! +++++++
Спасибочки он еще и вкусный
Вчера испекла ваш пирог, начинку только изменила (грибы+мясо).Очень вкусно, спасибо!!!!!!!!!!!
Очень рада, что вам понравилось, а начинку я тоже каждый раз другую кладу
оч хочу универсальное тесто испробовать! Молока точно 1 ст.л.? или стакан?
именно ложка, пробуйте наздоровье
яйца в тесто не нужны?
Нет, абсолютно
Чудесный пирожок!А в разрезе!!! Сижу облизываюсь!
Спасибо это действительно вкусно
Супер пирожок ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ой, спасибо
Вкуснятина! ++++++++++++
Спасибочки
Вкусный пирожок,выглядит аппетитно
Спасибо
Красавец пирожок! В разрезе выглядит сногсшибательно!++++++++++
Спасибо
Класс!!!
Спасибо
Вкусненький пирожок!
Спасибо
Вкусно, красиво!!! Много++++++++++++++=
Спасибо
Отличный курничек!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3798 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки