Автор: Мария-Софья
Описание: Простое повседневное блюдо, но от этого не менее вкусное. Сочные куриные котлеты, запеченные с сыром и капустой, очень хорошо сочетаются с пюре и свежими овощами.
|
1 луковицу мелко покрошить. |
|
Покрошенный лук обжарить на растительном масле. |
|
Сало измельчить в блендере до кремообразного состояния или дважды пропустить через мясорубку. |
|
В куриный фарш добавить: сало, обжаренный лук, яйца, манку и приправу (если в приправе нет соли, то посолить по вкусу). Все хорошо перемешать, накрыть фарш крышкой и убрать в холодильник на 30-40мин. |
|
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять в сухарях. Фарш будет жидковатый, но делать его гуще при помощи муки не надо, иначе котлеты получатся сухими. |
|
Котлеты обжариваем на растительном масле на среднем огне, до золотистой корочки. |
|
Лук нарезать полукольцами |
|
Капусту нашинковать соломкой. |
|
Обжарить капусту с луком до готовности. |
|
Собираем блюдо: в противень выкладываем капусту, сверху котлеты и поливаем все соусом. |
|
Посыпаем все укропом и сыром. Отправляем противень в разогретую духовку на 10 мин., чтобы сыр расплавился, и блюдо прогрелось. |
|
Я подавала котлеты с картофельным пюре, украсила тарелку огурцами и укропом. |