Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лепешки с маком

Автор: иррез

Лепешки с маком

Описание: Очень вкусные и пышные лепешки. Главная особенность- долго не черствеют. Если сверху посыпать крупным сахаром и добавить чуть больше сахара в тесто - получится " сладкий" вариант.

Ингредиенты

Приготовление

Лепешки с маком ингредиенты Растереть дрожжи с сахаром и развести половиной воды и дать постоять 10 минут. Взбить слегка яйца вместе со второй частью воды. Смешать дрожжи с водой и просеять половину муки. Тщательно перемешать и оставить опару на 30 - 40 минут в теплом месте до появления пузырьков. Просеять остальную муку в опару, и замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло (месить 15- 20 минут). Я замес делала в хлебопечке.

Лепешки с маком ингредиенты Выложить в смазанную маслом миску и оставить подходить на 30 минут.

Лепешки с маком ингредиенты Разделить тесто на 4-5 частей и раскатать в лепешки толщиной около 2 см (на бумаге для выпечки). Накрыть пленкой и оставить подходить еще на 30 минут.

Лепешки с маком ингредиенты Смазать желтком, взбитым с 1 ст. л. воды, проколоть вилкой в нескольких местах и посыпать маком. Выпекать при 200 С минут 15. Приятного аппетита!!!




Лепешки с маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru