Автор: Janet
Описание: Ризотто – это не итальянская разновидность плова и, тем более, не рисовая каша.
Ризотто – это совершенно необычное блюдо, и готовится оно по-особому с особым рисом. Посмотрите мой вариант приготовления. Нежный вкус риса арборио, сыра и нежной говядинки не оставит вас равнодушными к этому удивительному блюду!
|
Необходимые продукты! |
|
Поставить варить бульон из говядины. Через час добавить лук, сельдерей, зиру. |
|
Из готового бульона вытащить мясо и остудить. Мясо нарезать на кусочки. |
|
Лук поджарить, добавить тертую морковь, пережарить вместе. |
|
Смешать тёртый на тёрке сыр, молоко, 2 яйца, соль по вкусу. |
|
Взбить вилкой. |
|
Добавить в сырно-омлетную смесь, промытый рис, мясо, жареный лук с морковью, 2 стакана приготовленного горячего бульона. |
|
Всё перемешать. |
|
Вылить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Запечь в духовке 50 минут при 220*С. |
|
Вот такой красавец получился! |
|
Приятного аппетита! |
|
Ризотто - одно из любимых блюд в нашей семье! |