Автор: Serena
Описание: Не назвала этот торт Тирамису, хотя так называла его одна бабушка, которая поделилась давным-давно рецептом. Моe мнение такое: тирамису может быть только с маскарпоне, кофе и савоярди. Всe остальное называется торт.
|
Ягоды нужно приготовить с вечера. Смотрите следующий шаг. |
|
На следующий день ягоды положить в дуршлаг, который поставим на посуду для... |
|
... сбора сока. |
|
Взять яйца и отделить желтки... |
|
... от белков. |
|
Взбить желтки с 5 ложками сахара и перемешать с рикоттой. |
|
Взбить белки до пиков (я добавляю щепотку соли) Осторожно и постепенно вмешать белки в рикотту. |
|
Начинайте собирать торт, как вашей душе угодно. Я беру разъёмную форму, но без дна, и ставлю на широкую тарелку (для пиццы). Смазать дно тарелки слоем крема. |
|
Сверху выложить смоченное в соке печенье. Затем слой крема и ягод и снова... |
|
... слой печенья (в круглой форме приходится разрезать пополам савоярди). На печенье вылить оставшийся сок, если его, конечно, не очень много. |
|
Угощайтесь :-) |