Автор: VITA P
Описание: Предлагаю рецепт быстрого приготовления пирожков с ливером, а "богатый" он через присутствие многих компонентов. Кому интересно - смотрите и готовьте.
|
Отвариваем порезанные небольшими кусочками свиные сердце, лёгкие, язык, печень в равных частях, варим где-то 1,5 часа в подсоленной воде с целой луковицей и перцем горошком. |
|
Остальной лук очищаем и измельчаем, жарим до золотистого цвета. |
|
Перемолоть отваренные продукты, посолить, поперчить, добавить жареный лук, немного сливочного масла и бульона и хорошо размешать. |
|
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. |
|
Муку просеять в миску и сделать углубление, туда вылить молоко с дрожжами. |
|
Оставляем на 20 минут, пока не появится пена. |
|
Добавляем масло, яйцо, соль и очень хорошо вымешиваем ложкой, желательно не железной. |
|
Постепенно подсыпаем понемногу муки, чтобы тесто не липло к рукам, отбить об стол готовое тесто и оставить на пару минут. |
|
Без дополнительного времени на подъём разделяем тесто на небольшие куски, с помощью скалки или просто руками формируем лепёшку, на середину кладём много ливера. |
|
Защипываем очень хорошо края и формируем батончики, пока мы долепим последний, первый уже хорошо подойдёт. |
|
Когда все пирожки слеплены, выпекаем во фритюре или просто на сковороде. |
|
Выкладываем на бумагу, чтобы убрать лишний жир. |
|
И можно угощаться!!! |
|
С тем же ливером вареников на кефирном тесте налепила-объедение! |