Автор: Anich
Описание: Этот рецепт узнала лет 10 назад от маминой подруги именно с таким названием - "Коврижка"
Очень вкусный и недорогой пирог, рассыпчатый и сочный внутри, с хрустящей корочкой.
Хотя в рецепте этого пирога нет мeда, после выпекания пирог приобретает медовый вкус, а моркови в готовом пироге практически не видно.
Даже те мои знакомые, которые не любят морковь, этот пирог едят с удовольствием.
|
Через 20 минут наша морковь выглядит уже так. Морковь плавает в сладком сиропе. |
|
Добавляем 2 яйца и 4 ст.ложки растительного масла (без запаха). Ничего взбивать не надо, просто хорошо перемешиваем. |
|
Теперь добавляем 2 стакана просеянной муки, корицу (чайная ложка без горки), какао (4 ложки с небольшой горочкой) и разрыхлитель. |
|
Теперь можно добавить в тесто нарубленные орехи (я использовала кешью) или нарезанные сухофрукты. Но это уже по желанию. В том варианте, как я этот рецепт узнала, ни орехов, ни сухофруктов не было. |
|
Ну вот такой пирог в итоге получился. |
|
Вот и первый едок. |
|
|
А так пирог выглядит в разрезе. |
|
Пирог получается с ароматом какао и корицы и, как это не кажется странным, со вкусом мeда. |
|
Приятного всем аппетита. |