Автор: Надюшище deleted
Описание: Идея возникла, когда захотелось приготовить что-нибудь этакое )))
Готовилось блюдо в прошлом году, потому фото старые.
Но зато этот рецепт опубликовали в газете ))
|
Для начала приготовим листочки пекинской капусты. Я отобрала самые большие. |
|
Срезаем твердое основание листочка и бланшируем в горячей воде до мягкости. |
|
Пока капустка бланшируется, отвариваем вкрутую перепелиные яйца. |
|
Также отвариваем куриное филе. Разбираем мясо на волокна руками. |
|
Красный перчик чистим, разрезаем на четвертинки и режем его соломкой. |
|
Соленый огурчик тоже режем соломкой. |
|
Кладем капустный лист на ровную поверхность, |
|
кладем куриное мясо вдоль листика, |
|
кладем перчик, |
|
огурчик, |
|
и два яйца. Вот так: |
|
Заворачиваем как обычные голубцы. |
|
Теперь нужно приготовить соус: Сметану выливаем в глубокую посуду, |
|
добавляем ложку оливкового масла, |
|
добавляем специи и немного соли, |
|
трем сыр на мелкой терке и смешиваем со сметаной. Хорошо перемешать. Соус готов. |
|
Кладем голубчики в глубокую сковородку или сотейник, заливаем соусом и тушим на медленном огне около получаса. Затем вкушаем сие вкусное блюдо! Приятного аппетита! |
|
А это фотография моего рецепта, опубликованного в газетке)) Ну, простите уж, похвасталась :-[ :-[ |