Автор: Janet
Описание: Рецептов "Муравейника" много, но мой особенный с маком и «муравьями»! Ну очень вкусный и большой! На праздничный стол, для большого числа гостей, с облегченным вариантом приготовления песочной крошки. Загляните!!!
|
Семечки поджарить на сковородке, постоянно помешивая - наши муравьишки! :-D |
|
До золотистого цвета. На самом деле они придают пикантность нашему тортику. А дети просто в восторге от "Муравьёв"! |
|
Подготовить продукты для приготовления теста. |
|
Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённое сливосное масло, |
|
Влить погашенную кефиром соду, перемешать. |
|
Просеять муку |
|
И быстро замесить тесто. |
|
Разделить тесто на 4 колобка и убрать в морозилку на 1,5-2 часа. |
|
На листы выложить бумагу для запекания. На бумагу потереть замороженное тесто на крупной тёрке. Моё новшество! 8-) Не надо возиться с мясорубкой! Очень быстро и легко! |
|
Получается на 2 противня. Выпекать в разогретой духовке при 200С до золотистого цвета. Я сразу 2 противня выпекаю, меняю их местами через 15 минут, когда верхний корж подрумянится. |
|
Готовым коржам дать остыть. |
|
Измельчить в крошку, я это делаю в комбайне. 2 закладки по 5 секунд и готовая крошка! |
|
Взбить крем: 1,5 пачки сливочного масла хорошо взбить миксером + 2 банки сгущёнки. |
|
Смешать песочную крошку, мак, семечки жареные. Мак и семечки понемногу оставить для украшения. |
|
Переложить крем и хорошо перемешать. |
|
Выложить в форме горки-муравейника. Посыпать маком и семечками сверху. |
|
Вот такая вкуснота и красота получается! Приятного аппетита!!! |
|
Вид на разрезе! Можно язык проглотить, так вкусно получается!!! ГАРАНТИРУЮ! |