Автор: O_beyba
Описание: Песочное тесто с миндальной прослойкой.
|
Для начала достанем из холодильника масло. Оно должно быть комнатной температуры. Кладём желтки, сахар, сметану и масло в одну ёмкость. |
|
Всё смешаем вилочкой. До такого состояния. |
|
Добавим муку, просеянную с разрыхлителем. |
|
Замесим тесто, только муки больше не добавляйте. Месить долго не нужно, как только у вас получился однородный колобок, накрываем его плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут. |
|
Тесто делим пополам, а одну часть ещё раз пополам. |
|
Кладём половину начинки. |
|
Берем один маленький кусок теста из холодильника и раскатаем его в круг, если ваша форма круглая. Кладём на начинку. Не переживайте, если круг не совсем ровный или если начинка немного вылезла. |
|
Кладём вторую половину начинки. |
|
Последний кусочек теста, также раскатаем и кладём сверху на начинку. |
|
Защипываем края. Сильно не придавливайте. Отправляем в разогретую духовку (170 градусов) на 40 минут. |
|
Я не стала больше никак украшать. А вы можете украсить, как захотите. [color=blue][size=24 ]Приятного аппетита![/size][/co lor] |
