Автор: Katatsuburi
Описание: Рецептом этого чая со мной поделилась Egevichka в продолжение темы экзотических молочных чаев, а в свою очередь с ней поделилась ее подруга.
К чаю прилагаются хрустящие соленые лакумы. Надеюсь, "испорченного телефона" не получилось и я все сделала правильно) Результат мне понравился!
|
Смешиваем кружку простокваши (я просто оставила молоко в теплом месте на ночь для скисания), яйца, чайную ложку (без горки) соли и щепотку соды. |
|
Добавить стакан муки, тщательно вымешать. Тесто получилось похожим на то, которое я использую для вареников) |
|
Раскатать в пласты, нарезать ромбами либо другими любимыми Вами геометрическими формами) Чем тоньше получилось тесто, тем вкуснее хрустит! |
|
Жарим в большом количестве рафинированного подсолнечного масла |
|
Вот такая гора в итоге получилась - хватило на всех! При этом в процессе жарки я еще и активно "кусочничала") |
|
Теперь завариваем чай. Для калмыцкого чая нужен специальный калмыцкий, но Ежевичка пишет, что обычный черный заменит его легко! Чай заваривайте так, как нравится. |
|
Горошки перца немножко стукнуть, чтоб треснули. Я использовала и душистый и горький перец. Добавить в чай соль по вкусу (как по мне, то чем солёней, тем вкуснее), процедить. |
|
Разлить по чашкам, добавить сливки. Готово! Вприкуску с лакумами, которые можно еще посыпать кунжутом - просто красота! |