Автор: barska
Описание: Экономное мясное блюдо, но в то же время - сочное и вкусное!!! НЕВОЗМОЖНОЕ СТАЛО ВОЗМОЖНЫМ!!! после перестройки: из ЛЮБЫХ продуктов, мало-мальски похожих на мясо, МОЖНО было приготовить НЕЧТО, даже ОЧЕНЬ съедобное, добавив или "разбавив" фарш овощами...
В 90 -е гг. к "малосъедоб ному фаршу" мы добавляли лук, свеклу, картофель, морковь и пр. овощи, соблюдая, конечно, некоторые пропорции.
Сегодня я добавляю ЛЮБИМЫЕ ОВОЩИ для СОЧНОСТИ котлет, но благодарна за "разнообраз ие" меню и экономную "науку" голодным 90 -м...!
|
..."бедные ингредиенты": фарш, картофель, цуккини (кабачок), соль, перец, яйцо (нет на фото) и немного масла. |
|
Натереть на мелкой тёрке цуккини и картофель, добавить яйцо, |
|
Перемешать |
|
Сформировать котлетки и пожарить их в оливковом (или другом растительном масле) |
|
... выложить на бумажную салфетку, дать стечь жиру |
|
... подать с салатом мужу |
|
Или ребёнку... в виде подсолнуха |