Автор: belo4ka
Описание: Когда варю суп на курином бульоне, обязательно кусочек курочки вытаскиваю и делаю такую запеканку - легкую и воздушную. С овощным салатиком - просто прелесть!
|
Необходимые продукты. |
|
Лук мелко режем, обжариваем до золотистости. Курицу режем или рвем руками на тонкие волокна, перемешиваем с желтками и жареным луком. |
|
Белки взбиваем до момента, когда пена начнет становиться белой, сильно взбивать ни к чему, и так получится хорошо. |
|
Аккуратно (или не очень) перемешиваем остывший рис с белками. |
|
Половину риса выкладываем в форму для запекания (у меня стеклянная, ничем не смазанная, диаметр 22см, высота 7 см), поверх него - курицу. |
|
Затем оставшуюся половину риса. |
|
Накрываем крышкой и запекаем в предварительно разогретой духовке при 160-180С 45 минут до золотистого состояния. |
|
Затем посыпаем тертым сыром (все вроде в курсе, я ленивая, поэтому сыр просто нарезала пластинками) и отправляем обратно в духовку до расплавления сыра. |
|
Вот такая она только-только из духовки. |
|
Даем постоять минут 20, чтоб окрепла - и можно резать. |
|
Подавать лучше с овощным салатиком. Приятного аппетита! |
).
