• 21 апреля 2010, 22:29
  • 309565

Рисовая запеканка "Воздушная"

Рецепт: Рисовая запеканка Воздушная

Когда варю суп на курином бульоне, обязательно кусочек курочки вытаскиваю и делаю такую запеканку - легкую и воздушную. С овощным салатиком - просто прелесть!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Рисовая запеканка "Воздушная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
803.5 ккал
белки
70.9 г
жиры
24.9 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
13.7 г

Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Рецепт: Слоёные закусочные тарталетки
Слоёные закусочные тарталетки

Рецепт «Рисовая запеканка "Воздушная"»:

  • Необходимые продукты.

  • Лук мелко режем, обжариваем до золотистости. Курицу режем или рвем руками на тонкие волокна, перемешиваем с желтками и жареным луком.

  • Белки взбиваем до момента, когда пена начнет становиться белой, сильно взбивать ни к чему, и так получится хорошо.

  • Аккуратно (или не очень) перемешиваем остывший рис с белками.

  • Половину риса выкладываем в форму для запекания (у меня стеклянная, ничем не смазанная, диаметр 22см, высота 7 см), поверх него - курицу.

  • Затем оставшуюся половину риса.

  • Накрываем крышкой и запекаем в предварительно разогретой духовке при 160-180С 45 минут до золотистого состояния.

  • Затем посыпаем тертым сыром (все вроде в курсе, я ленивая, поэтому сыр просто нарезала пластинками) и отправляем обратно в духовку до расплавления сыра.

  • Вот такая она только-только из духовки.

  • Даем постоять минут 20, чтоб окрепла - и можно резать.

  • Подавать лучше с овощным салатиком. Приятного аппетита!

Вот кусочек, отрезанный от запеканки, которая ещe теплая из духовки (сыр держит форму) и кусочек, разогретый в микре (вот так уж потек сыр ).



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка "Воздушная"
Рецепт: Рисовая запеканка Воздушная

Когда варю суп на курином бульоне, обязательно кусочек курочки вытаскиваю и делаю такую запеканку - легкую и воздушную. С овощным салатиком - просто прелесть!

Ингредиенты для «Рисовая запеканка "Воздушная"»:

Фотографии «Рисовая запеканка "Воздушная"» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Точно риса 100г? Отварного? Что-то мало очень.
Нежная и воздушная запеканка получилась,не сухая совсем.Спасибо.
Чтобы избежать сухости, правильно приготовьте рис - зерно должно быть мягким, слегка рассыпчатой структуры. Первый раз познакомилась с этим блюдом в одном из ресторанов Украины, где мы были на отдыхе. Там эту запеканку подавали с грибным соусом ( бешамель грибной). Просто объедение! По возвращении домой постаралась сама повторить. Получилось вкусно. Потом как-то забылось это блюдо. Увидела рецепт и сделала по нему запеканочку - вкуснотища! Ну и бешамель обязательно !
Обожаю рисовую запеканку! Спасибо за рецепт!
Очень аппетитно! А если с другим рисом, не склеится и развалится? У меня есть белый , розовый, черный, бурый, красный, гречишный, но они все рассыпчатые, а не клейкие как белый... ещё рисовые хлопья есть. Наверное, можно с ними и тогда можно не варить предварительно?)
Возможно, запеканка выходит сухая, потому что пропускают шаг с накрыванием формы крышкой, тем более фото с крышкой нет.
Делала в мультиварке, которая сама по себе закрыта, - отлично получилось. Рецепту однозначно плюс.
Может просто слишком долго запекаете и поэтому выходит суховатая?
Прекрасная запеканка! очень вкусная и быстро делается! рисовый слой смазывала майонезом,а то прочитала в коммент.что получается суховатой,у меня вышла просто отличная воздушная запеканка! Спасибо огромное за рецепт!!!
Отличная запеканочка!!!
Наташенька, спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танечка, великолепная запеканочка!
Спасибо большое, Леночка!!!
Ответ для Глушец
Очень аппетитно, Танюша!
Спасибо, Жанночка!!!
Ответ для Глушец
Замечательная, очень аппетитная запеканочка!!!
Танечка, огромное спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танечка, чудесная запеканка!
Большое спасибо, Светик!!!
Ответ для Глушец
Танюша замечательная запеканочка получилась
Танечка, спасибо большое!!!
Мне кажется она может быть сухая изза отварной курицы, может если курочку подольше после варки подержать в бульоне она размякнет и не будет такой сухой, но я сегодня попробую не отварить и пожарить ее Спасибо за рецепт, мне кажется он не может быть невкусеым как ктото написал ниже
Запеканка вкусная,но сухая.не воздушная-это точно.хорошо со сметанкой кушать,а без нее-не очень.а идея рецепта хорошая,каждый может сам под себя адаптировать его
Вообще не то(( в каком месте она воздушная остается только догадываться(( за рецепт 3 с минусом( очень сухо. Нет компонентов для сочности. Рецепт возьму для доработки.
Очень вкусно! Даже мой маленький малоежка просил добавки!!! А это самая лучшая похвала! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
Почитала отзывы. О сухости. Странно. Делаю эту запеканку часто, пропорции уже давным-давно не соблюдаю, но сухой она не была ни разу. Автору огроменное списибо за рецепт!
я тоже не понимаю почему все пишут по сухость, делала уже раз 100, все "на глаз" и всегда мягенькая.
Запеканочка вышла сытная и вкусная,но суховатая!Но ужин это не испортило и все были сыты и довольны!
Получилось очень вкусно, нежно и сытно. Восхитительная запеканка!
Автор не комментирует отзывы, а хотелось бы узнать почему у многих таки сухая получается. В чем может быть загвоздка?
Хочу попробовать, но у меня маленький ребёнок и жалко будет потраченного времени если не получится
Суховатая, вероятно, из-за того, что Вы возможно использовали варёную грудку? я делала подобную запеканку, только с тонкой вермишелью, так вот если её ели без сметаны, то она в буквальном смысле застревала в горле но тем не менее, она была очень вкусной. А если использовать не только белое куриное мясо, то должно получиться сочнее, по логике... мне так кажется
Я когда читала рецепт , первой мыслью было спросить - зачем её печь 45 минут? Все продукты изначально готовы, их запечь хватит 15-три минут.. Ну и не усохнет ничего.
Ответ для Iassa
А что тут комментировать Семь нот знают многие, но не все сочиняют музыкальные шедевры и алфавит все знают, а кто пишет как Пушкин? Так и с готовкой. Здесь еще и душа и настроение и руки не крюки
Да, точно. Ну опробую и я свои крючечки , а вдруг получится!
Очень хороший ужин получился. Спасибо! Вкусно и не хлопотно!
Хороший рецепт! Если накрывать,то не будет сухо!
Очень вкусно, сытно и быстро! спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки